Internacionais

Hereford

Famosa pelo seu tamanho, resistência e aptidão para a produção de carne (podem chegar ao abate aos 18-20 meses de idade), devido à sua conformação e capacidade de engorda, a raça Hereford é considerada razoavelmente rústica e prolífica, destacando-se por originar animais bem constituídos, harmoniosos e equilibrados, vigorosos e dóceis.

Revelam também uma excelente adaptação aos mais diversos ambientes e sistemas de produção, sendo resistentes ao extremo em condições adversas

Além disso, são animais bastante eficientes em regime de pasto, sendo a raça Hereford igualmente considerada mundialmente como sinónimo de raça bovina sustentável:

Sabia que

O gado Hereford de Inglaterra do final de 1700 e inicio de 1800 era muito maior do que hoje? Muitos animais adultos daquela altura pesavam 1.350 kg ou mais. Gradualmente, o tipo e a conformação mudaram para um peso e tamanho menos extremo, de forma a conseguir-se mais qualidade e eficiência.

  • Ecologicamente correta - por apresentar menor consumo de alimento para produzir 1kg de carne;
  • Economicamente viável - por produzir mais carne para o mesmo consumo de alimento;
  • Socialmente agradável - pois a sua mansidão permite o manuseio com mais segurança pelos trabalhadores e, em consequência, um maior bem estar animal;
  • Culturalmente diverso - é a raça mais cosmopolita do planeta, sendo a mais utilizada em diversos compostos ou cruzamentos de raças bovinas no mundo, com a finalidade de produção de carne de qualidade.

A ORIGEM


O gado Hereford teve origem nos antigos animais das raças nativas Gloucester, Welsh Balsh e Glamorgan, que desde tempos remotos habitavam o condado de Hereford, localizado no centro oeste de Inglaterra, que se caracterizava pelas terras onduladas e vales férteis. Mais tarde, os cruzamentos com animais da raça Holandesa deram ao Hereford o porte imponente que veio a ter, sendo que alguns estudiosos incluem a raça como descendente do Bos primigenius.

Apesar deste ambiente natural, de vales e planícies com solos férteis, a raça se encontra hoje difundida de forma tão ampla por todo o mundo, que resulta de todo impossível definir a topografia e tipos de solo que melhor se adaptam à raça.

ZONA DE PRODUÇÃO


Apesar de ser originária de Inglaterra, a raça Hereford esta amplamente difundida no mundo inteiro, sendo encontrada na Argentina, Uruguai, Brasil, Chile, Austrália, Canadá, Estados Unidos, Dinamarca, Irlanda, Nova Zelândia, Portugal, África do Sul, Espanha, Suécia, Zâmbia e Zimbábue.


CARACTERÍSTICAS DA CARNE


Carne de boa qualidade, tenra, marmoreada e com sabor característico.




Para mais informações sobre estes produtos, entre em contacto connosco via e-mail para geral@ncgourmet.pt ou ligue-nos através do tlf. 263 853 028.