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Black Angus

É a própria constituição morfológica dos Black Angus que faz com que a sua carne tenha uma qualidade superior à de outras raças: altura reduzida, corpo compacto e desenvolvimento substancial dos músculos da coxa.

Daí resulta uma carne com uma perfeita e uniforme distribuição de gordura no tecido muscular, o que lhe confere o aspeto marmoreado, textura fina, regular e macia, e um sabor inigualável, profundo e leve.

No mais, a qualidade da carne apresentada pela Aberdeen-Angus constitui, sem dúvida, a principal razão pela qual a raça tem vindo, recentemente, a crescer na sua popularidade. Mesmo que o consumidor não conheça profundamente a raça, já ouviu falar da ‘ANGUS’ e relaciona logo com um produto de qualidade, sendo muitas vezes adjetivada como ‘a melhor carne do mundo’.

Sabia que

Nenhum angus tem cornos? Eles têm apenas uma protuberância que parece formar uma ponta na sua cabeça, sendo esta característica designada por ‘mocha’.

A ORIGEM


A raça Aberdeen-Angus, originária da Escócia, é uma das mais antigas do mundo. Tem praticamente três séculos de melhoramento genético e apesar de não existir um registo datado do seu aparecimento, crê-se que esta remontará ao gado aborígene que pastava na zona Nordeste do país, que cobria a área dos condados de Aberdeenshire e Angus, que deram origem à sua denominação.


ZONA DE PRODUÇÃO


Apesar de ser originária da Escócia, hoje em dia a raça Angus está a ser criada em quase todo o mundo, sendo de salientar países como os Estados Unidos, Canadá, Brasil, Argentina, Austrália, Nova Zelândia e vários pertencentes à Europa.




CARACTERÍSTICAS DA CARNE


Este animal apresenta 3 a 6 mm de gordura (exigências europeias) e a sua carne é marmorizada. A perfeita e uniforme distribuição da gordura no tecido muscular confere-lhe um aspeto muito mais atraente, maciez e sabor singular. A importância dessa distribuição é exaltada aquando da sua preparação: a gordura derrete-se parcialmente pela ação do calor e impregna a parte magra, melhorando apreciavelmente o seu valor, tornando-a tenra e apetecível.


TIPOS DE CORTE


  • Picanha
  • Entrecôte
  • Fraldinha
  • Lombo

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